Wer ist das?

"Iss die Blüte" ist aus der Idee heraus entstanden guten, fairen Kuchen zu backen. Kuchen wie der Frühling. Frisch, luftig, elegant und natürlich wolkig lecker.

 

Nach einem Studium der Psychologie und vielen Reisen habe ich mich für das Konditorhandwerk entschieden und diese Entscheidung keine Sekunde bereut. Die Ausbildung habe ich in Bamberg absolviert und bin seit 2017 Meisterin meines Handwerks. Die Arbeit in der Pâtisserie eines großen Luxushotels hat mir deutliche gemacht, was ich nicht möchte. Fertigprodukte, Lebensmittelverschwendung, sozialfeindliche Arbeitszeiten. Stattdessen habe ich mich für die Selbstständigkeit in Frankfurt am Main entschieden und mich durch Kurse und nicht zuletzt die Slow Food Youth Academy 2018 weitergebildet.

Seit Herbst 2019 arbeite ich zudem im Bereich der Beruflichen Bildung für die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main und kann so meine Erfahrungen und Wissen auch auf anderer Ebene weitergeben.

 

Ich freue mich meine Erfahrungen nun in diese Kuchen fließen lassen zu können und bin mir sicher, dass es auf diesem Weg noch viel viel mehr zu lernen und zu entdecken gibt. 

 

 


Für wen?

Für alle Kuchenliebenden natürlich!

Presse